+7 (4872) 79-12-77
Круглосуточно
Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги

Социальная дизадаптация - одна из форм проявления зависимости

Множество родных задаются вопросом, как можно заставить лечиться наркозависимого?! Их пугает отсутствие желания к лечению и всяческое сопротивление в разговорах о том, что есть необходимость начать курс лечения.

Наркозависимый научился манипулировать своим поведением, он очень хорошо знает своих родных и всяческие нажимает на необходимые точки, для того, чтобы получить свою главную цель – наркотик.

 Длительная депривация приводит к тому, что у родных появляется ложное чувство долга и вины за воспитание наркомана. Многие родные считают, что должны были по-другому влиять на ребёнка. Однако такие мысли приводят к страхам, которые говорят, что ребёнок никак не сможет выжить без родителя.

Данный момент является ключевым для начала лечения наркомана, так как жёсткая позиция является отличным толчком для проработки страхов перед лечением. Для выработки позиция к лечению наркозависимого в реабилитационном центре «Вершина-Тула» организована служба психологической поддержки, которая напрямую работает с родственниками.

Отзывы клиентов
Сестра Марии-алкоголика
Моя старшая сестра, доброй души человек, никогда не оставляла меня в трудной жизненной ситуации, всегда…
Созависимая мама
Я мама наркомана и хочу выразить свою материнскую благодарность вашему Реабилитационному Центру " Вершина…
Мама наркозависимой
Я папа наркомана - это беда . Он раньше пропадал сутками где-то , из дома исчезали вещи , деньги . И…